ccoo
fysa
Afiliate

Curso "ERGONOMÍA EN PROFESIONALES DE HOSTELERÍA HOSPITALARIA"

Destinatarios:

Personal de Hostelería

Modalidad:

Teleformación

Duración aproximada:

8 Semanas

Número de horas acreditadas:

100

Acreditaciones:

Observaciones:

Esta actividad formativa está realizada en colaboración con el Institut de Formació Contínua de la Universitat de Barcelona.

Los alumnos que realicen curso dirigidos a personal de gestión y servicios, deberán subir en la plataforma de formación su fotocopia del DNI antes de iniciar el curso, ya que es requisito imprescindible en los cursos que se realizan en colaboración por el Instituto de Formación Continua de la Universidad de Barcelona (IL3-UB)

Ediciones:

IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos:
MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.

 Edición 1Edición 2Edición 3Edición 4Edición 5Edición 6Edición 7Edición 8
Fecha de inicio05/06/2303/07/2307/08/2304/09/2311/09/2302/10/2306/11/2304/12/23
Fecha de fin28/07/2325/08/2330/09/2327/10/2327/10/2324/11/2329/12/2326/01/24

Contenido

Unidad Didáctica I.- Qué es la Ergonomía, La rentabilidad de la Ergonomía. Consideraciones generales de los puestos de trabajo. Trastornos musculo-esqueléticos. Fatiga laboral y condiciones físicas. Cansancio y descanso. Guías de ejercicios para el sedentarismo. Cuidados  y consejos para proteger  la espalda.

Unidad Didáctica II.-Posturas correctoras en el trabajo. Consideraciones generales de los puestos de trabajo. Evaluación de los puestos de trabajo. Ergonomía en hostelería.

Objetivos específicos

  • Identificar la metodología más adecuada al personal de hostelería.
  • Identificar la situación laboral de manera que el trabajo resulte cómodo, fácil y acorde con las condiciones de seguridad y salud.
  • Identificar los principales factores ergonómicos en el trabajo de lencería/ lavandería y limpieza.
  • Capacitar al alumno para poder proponer correcciones a problemas ergonómicos que se presentan en el trabajo.

Objetivos generales

  • Adquirir conocimientos para desarrollar con profesionalidad y calidad el ejercicio de sus funciones con la prevención de lesiones producidas por el mismo, así como ampliar conocimientos profesionales sobre las distintas técnicas ergonómicas en el puesto de trabajo.


PRECIOS
Afiliados No afiliados
Afiliados (29.00€)
No afiliados (75.00€)

Precio para afiliados

El precio indicado en esta columna solo se aplica para alumnos afiliados a Comisiones Obreras.

El alumno debe permanecer afiliado al sindicato hasta, al menos, la recogida del diploma, que se envía dos meses después de finalizar el curso. Si en el momento de la entrega del diploma el alumno no está afiliado a comisiones Obreras, éste deberá regularizar su situación o abonar la diferencia hasta el precio para no afiliados.


Te estas matriculando en un curso online o teleformación. Estos cursos se realizan por internet en la aplicación de elearning de Formación y Servicios de Asesoría para Organizaciones Sindicales SLU, por lo que es necesario que dispongas de un terminal con conexión a internet que esté preparado para la navegación web. De otro modo no podrás acceder al contenido del curso.