Esta actividad formativa está realizada en colaboración con el Institut de Formació Contínua de la Universitat de Barcelona.
Los alumnos que realicen curso dirigidos a personal de gestión y servicios, deberán subir en la plataforma de formación su fotocopia del DNI antes de iniciar el curso, ya que es requisito imprescindible en los cursos que se realizan en colaboración por el Instituto de Formación Continua de la Universidad de Barcelona (IL3-UB)
IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos: MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso. MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
UD1. Introducción
UD2. Organización del trabajo en una cocina hospitalaria en lfc
UD3. El sistema de producción (línea fría completa)
UD4. Seguridad e higiene
UD5. Calidad en la empresa alimentaria
Desempeñar el trabajo de cocina en un sistema de línea fría completa atendiendo a sus cualidades diferenciales y a las modificaciones en la operativa diaria que requiere. Aplicar los conocimientos necesarios para satisfacer las necesidades en un sistema de LFC, aplicando las técnicas y procedimientos específicos e inherentes de dicho sistema de producción. Aplicar la normativa vigente, en materia de seguridad e higiene alimentarias, y participar en la implantación de un sistema de análisis de peligros y puntos de control críticos, que certifique la calidad del trabajo realizado y los materiales y procesos empleados. Participar activamente en la implantación, gestión y/o mantenimiento de un sistema de una línea fría completa en una institución que da servicio a colectividades (hospitales, residencias…) a través de los aspectos vinculados al trabajo diario del personal de cocina.
Aplicar los procedimientos y buenas prácticas idóneos en el proceso de tratamiento y distribución de comidas atendiendo a las peculiaridades y especificaciones del sistema de cocina en línea fría. Manipular los alimentos e instrumental atendiendo a los principios de higiene y prevención adecuados para evitar infecciones y accidentes, tanto para el operario como para pacientes.
El precio indicado en esta columna solo se aplica para alumnos afiliados a Comisiones Obreras.
El alumno debe permanecer afiliado al sindicato hasta, al menos, la recogida del diploma, que se envía dos meses después de finalizar el curso. Si en el momento de la entrega del diploma el alumno no está afiliado a comisiones Obreras, éste deberá regularizar su situación o abonar la diferencia hasta el precio para no afiliados.
Te estas matriculando en un curso online o teleformación. Estos cursos se realizan por internet en la aplicación de elearning de Formación y Servicios de Asesoría para Organizaciones Sindicales SLU, por lo que es necesario que dispongas de un terminal con conexión a internet que esté preparado para la navegación web. De otro modo no podrás acceder al contenido del curso.