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Curso "SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA"

Destinatarios:

T. Superior en Dietética , T. Medio en Farmacia y Parafarmacia, T. Medio en Cuidados Auxiliares de Enfermería

Duración aproximada:

13 semanas

Número de horas acreditadas:

60

Acreditaciones:

9.8

Agencia acreditadora:

Ediciones:

 Edición 1
Fecha de inicio25/09/23
Fecha de fin22/12/23

Contenido

Unidad 1. Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino
Unidad 2. Alimentación y nutrición
Unidad 3. Grupos de alimentos.
Unidad 4. Alimentación y salud.
Unidad 5. Dietas en las diferentes etapas de la vida.
Unidad 6. Dietas terapéuticas.

Objetivos específicos

  • Identificar las bases de una alimentació n saludable y adaptar dichas bases a lasnecesidades del organismo.
  • ategorizar los alimentos según sus propiedades nutricionales y vincular dichas categoríasa los procesos metabólicos del organismo.
  • Detectar precozmente y evaluar las desviaciones po r exceso o defecto, cuantitativas ycualitativas, del balance nutricional que se genera según la dieta y las necesidades delorganismo.
  • Diseñar y aplicar protocolos de evaluación del estado nutricional, identificando los factoresde riesgo y desviaciones no deseadas en el metabolismo.
  • Integrar y valorar la relación entre la dieta y pautas de alimentación con la nutrición delorganismo en base al estado de salud y/o en situaciones patológicas con objeto deproponer cambios en la dieta o en las pautas de alimentación dirigidos a incrementar lacalidad y esperanza de vida del paciente.
  • Desarrollar y fomentar actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos yenfermedades relacionadas con la nutrición y con los estilos de vida, para particip ar en laeducación alimentario nutricional de la población.Autores/as:

Objetivos generales

  • Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de lavida, en base a las necesidades del organismo y principios nutricionales.