ccoo
fysa
Afiliate

Curso "SALUD, NUTRICIÓN Y DIETÉTICA"

Destinatarios:

T. Superior en Dietética , T. Medio en Farmacia y Parafarmacia, T. Medio en Cuidados Auxiliares de Enfermería

Modalidad:

Teleformación

Duración aproximada:

13 semanas

Número de horas acreditadas:

60

Créditos:

SOLICITADA ACREDITACION

Ediciones:

IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos:
MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.

 Edición 1
Fecha de inicio29/05/23
Fecha de fin25/08/23

Contenido

Unidad 1. Anatomía y fisiopatología de los aparatos digestivo y endocrino
Unidad 2. Alimentación y nutrición
Unidad 3. Grupos de alimentos.
Unidad 4. Alimentación y salud.
Unidad 5. Dietas en las diferentes etapas de la vida.
Unidad 6. Dietas terapéuticas.

Objetivos específicos

  • Identificar las bases de una alimentació n saludable y adaptar dichas bases a lasnecesidades del organismo.
  • ategorizar los alimentos según sus propiedades nutricionales y vincular dichas categoríasa los procesos metabólicos del organismo.
  • Detectar precozmente y evaluar las desviaciones po r exceso o defecto, cuantitativas ycualitativas, del balance nutricional que se genera según la dieta y las necesidades delorganismo.
  • Diseñar y aplicar protocolos de evaluación del estado nutricional, identificando los factoresde riesgo y desviaciones no deseadas en el metabolismo.
  • Integrar y valorar la relación entre la dieta y pautas de alimentación con la nutrición delorganismo en base al estado de salud y/o en situaciones patológicas con objeto deproponer cambios en la dieta o en las pautas de alimentación dirigidos a incrementar lacalidad y esperanza de vida del paciente.
  • Desarrollar y fomentar actividades de promoción de la salud y prevención de trastornos yenfermedades relacionadas con la nutrición y con los estilos de vida, para particip ar en laeducación alimentario nutricional de la población.Autores/as:

Objetivos generales

  • Diseñar dietas específicas para cada situación, en cuanto a estado de salud y etapa de lavida, en base a las necesidades del organismo y principios nutricionales.


PRECIOS
Afiliados No afiliados
Afiliados (29.00€)
No afiliados (75.00€)

Precio para afiliados

El precio indicado en esta columna solo se aplica para alumnos afiliados a Comisiones Obreras.

El alumno debe permanecer afiliado al sindicato hasta, al menos, la recogida del diploma, que se envía dos meses después de finalizar el curso. Si en el momento de la entrega del diploma el alumno no está afiliado a comisiones Obreras, éste deberá regularizar su situación o abonar la diferencia hasta el precio para no afiliados.


Te estas matriculando en un curso online o teleformación. Estos cursos se realizan por internet en la aplicación de elearning de Formación y Servicios de Asesoría para Organizaciones Sindicales SLU, por lo que es necesario que dispongas de un terminal con conexión a internet que esté preparado para la navegación web. De otro modo no podrás acceder al contenido del curso.