ccoo
fysa
Afiliate

Curso "PRINCIPIOS DIETÉTICOS APLICADOS A LOS CUIDADOS AUXILIARES (PERSONAL SANITARIO)"

Destinatarios:

T. Medio en Cuidados Auxiliares de Enfermería

Duración aproximada:

8 Semanas

Número de horas acreditadas:

40

Acreditaciones:

7

Agencia acreditadora:

Ediciones:

 Edición 1
Fecha de inicio25/09/23
Fecha de fin24/11/23

Contenido

Tema 1. El aparato digestivo.

Tema 2. Asimilación. Transformaciones Nutricionales. Carencias ó Excesos.

Tema 3. Actividad Física: Necesidades.

Tema 4. Patologías relacionadas con los trastornos de la conducta alimentaria.

Tema 5. Cuidados para una alimentación sana.       

Tema 6. Nutrición: principios generales.

Tema 7. Metabolismo de los alimentos.

Tema 8. Balance energético.

Tema 9. Valoración de la ingesta. 

Tema 10. Screening nutricional

Tema 11. Alimentación equilibrada.

Tema 12. Valoración de la inmunidad.

Tema 13. Valoración del estado hídrico.

Tema 14. Seguridad alimentaria.

Objetivos específicos

  • Identificar los distintos grupos de alimentos.
  • Definir la nutrición humana asociada a la salud.
  • Elaborar planes de alimentación específicos.
  • Supervisar la alimentación de un paciente orientado a su dolencia

Objetivos generales

  • Actualizar los principios básicos de una alimentación equilibrada