Esta actividad formativa está realizada en colaboración con el Institut de Formació Contínua de la Universitat de Barcelona.
Los alumnos que realicen curso dirigidos a personal de gestión y servicios, deberán subir en la plataforma de formación su fotocopia del DNI antes de iniciar el curso, ya que es requisito imprescindible en los cursos que se realizan en colaboración por el Instituto de Formación Continua de la Universidad de Barcelona (IL3-UB)
IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos: MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso. MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
TEMA 1- CONCEPTOS GENERALES: DISCAPACIDAD, DEPENDENCIA, INCAPACIDAD, MINUSVALÍA.
TEMA 2- LA DEPENDENCIA EN LAS PERSONAS MAYORES. SALUD Y CUIDADOS
TEMA 3- VALORACIÓN DE LA DEPENDENCIA. CATALOGO DE SERVICIOS. RECURSOS. .
TEMA 4- LA DISCAPACIDAD EN LAS MUJERES COMO RIESGO DE EXCLUSIÓN SOCIAL.
TEMA 5- RELACIONES LABORALES Y DISCAPACIDAD. Introducción.
TEMA 6- MARCO LEGAL DE LA DISCAPACIDAD Y DEPENDENCIA EN ESPAÑA.
TEMA 7- IMPORTANCIA DEL CUIDADO A PERSONAS CON DEMENCIA Y SUS FAMILIARES
TEMA 8- LA ORIENTACIÓN COMO ACTIVIDAD DE AYUDA
TEMA 9- LA RELACIÓN DE AYUDA, ENCUADRE HISTÓRICO, DEFINICIÓN Y CONCEPTOS
TEMA 10- TEORIA Y PRÁCTICA DE LA INTERVENCIÓN EN CRISIS
TEMA 11- LA AYUDA Y ORIENTACIÓN EN LA RESOLUCIÓN DE CONFLICTOS. TIPOS, DINÁMICAS Y RESOLUCIÓN La Resolución de Conflictos. Definiciones, tipos, dinámica y resolución.
TEMA 12- COMUNICARSE CON EL PACIENTE DIFÍCIL Y COMUNICAR MALAS NOTICIAS.
TEMA 13 REESTRUCTURACIÓN COGNITIVA. PENSAMIENTOS POSITIVOS Y NEGATIVOS
TEMA 14- HERRAMIENTAS DE TRABAJO EN EL ÁMBITO HOSPITALARIO Y DOMICILIARIO. TÉCNICAS DE RELAJACIÓN
- Conocer los distintos grupos de alimentos.
- Aprender los principios básicos de una alimentación equilibrada.
- Definir la nutrición humana asociada a la salud. d) Aprender a elaborar planes de alimentación específicos.
- Supervisar la alimentación de un paciente orientado a su dolencia.
El precio indicado en esta columna solo se aplica para alumnos afiliados a Comisiones Obreras.
El alumno debe permanecer afiliado al sindicato hasta, al menos, la recogida del diploma, que se envía dos meses después de finalizar el curso. Si en el momento de la entrega del diploma el alumno no está afiliado a comisiones Obreras, éste deberá regularizar su situación o abonar la diferencia hasta el precio para no afiliados.
Te estas matriculando en un curso online o teleformación. Estos cursos se realizan por internet en la aplicación de elearning de Formación y Servicios de Asesoría para Organizaciones Sindicales SLU, por lo que es necesario que dispongas de un terminal con conexión a internet que esté preparado para la navegación web. De otro modo no podrás acceder al contenido del curso.