ccoo
fysa
Afiliate

Curso "Nutrición y dietética en el anciano (Personal no sanitario)"

Destinatarios:

Ayuda a domicilio, Gerocultor/a

Modalidad:

Teleformación

Duración aproximada:

8 Semanas

Número de horas acreditadas:

100

Acreditaciones:

Observaciones:

Esta actividad formativa está realizada en colaboración con el Institut de Formació Contínua de la Universitat de Barcelona.

Los alumnos que realicen curso dirigidos a personal de gestión y servicios, deberán subir en la plataforma de formación su fotocopia del DNI antes de iniciar el curso, ya que es requisito imprescindible en los cursos que se realizan en colaboración por el Instituto de Formación Continua de la Universidad de Barcelona (IL3-UB)

Ediciones:

IMPORTANTE: Para poder participar en una de estas ediciones, es imprescindible que efectúes la matrícula y el pago del curso correctamente en los siguientes plazos:
MODALIDAD DISTANCIA: al menos 7 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.
MODALIDAD TELEFORMACIÓN/ONLINE: al menos 3 días laborables antes de la fecha de comienzo del curso.

 Edición 1Edición 2Edición 3Edición 4Edición 5Edición 6Edición 7Edición 8
Fecha de inicio05/06/2303/07/2307/08/2304/09/2311/09/2302/10/2306/11/2304/12/23
Fecha de fin28/07/2325/08/2330/09/2327/10/2327/10/2324/11/2329/12/2326/01/24

Contenido

Unidad 1. Principios básicos de nutrición.

Unidad 2. Estado nutricional de los ancianos.

Unidad 3. Valoración de los cambios en la ingesta alimentaria.

Unidad 4. Indicadores bioquímicos.

Unidad 5. Sugerencias sobre la nutrición del anciano.

Unidad 6. Sugerencias sobre nutrición en función de las diferentes patologías.

Unidad 7. Dietas básicas.

Unidad 8. Higiene alimentaria.

Objetivos específicos

  • Distinguir los diferentes tipos de alimentos y nutrientes, balance energético.
  • Diferenciar los cambios inherentes al envejecimiento que influyen en la nutrición de los ancianos, relacionado con las enfermedades más prevalentes de los mismos.
  • Manejar las herramientas disponibles para la valoración del estado nutricional en el anciano.
  • Elaborar dietas para los ancianos, tanto sanos como con las enfermedades más frecuentes.
  • Evaluar la idoneidad de los distintos patrones de alimentación en función de los aspectos nutricionales del anciano.
  • Aplicar los principios sobre seguridad e higiene alimentaria en la práctica de la atención a los ancianos, así como sobre alimentación colectiva.

Objetivos generales

  • Desarrollar programas específicos de nutrición adaptados a las necesidades y patologías de los ancianos, en base al conocimiento de los principios nutricionales de los alimentos y la valoración del estado nutricional del anciano.
  • Mejorar el estado de salud y reducir la incidencia de las complicaciones asociadas a la desnutrición en personas mayores.


PRECIOS
Afiliados No afiliados
Afiliados (29.00€)
No afiliados (75.00€)

Precio para afiliados

El precio indicado en esta columna solo se aplica para alumnos afiliados a Comisiones Obreras.

El alumno debe permanecer afiliado al sindicato hasta, al menos, la recogida del diploma, que se envía dos meses después de finalizar el curso. Si en el momento de la entrega del diploma el alumno no está afiliado a comisiones Obreras, éste deberá regularizar su situación o abonar la diferencia hasta el precio para no afiliados.


Te estas matriculando en un curso online o teleformación. Estos cursos se realizan por internet en la aplicación de elearning de Formación y Servicios de Asesoría para Organizaciones Sindicales SLU, por lo que es necesario que dispongas de un terminal con conexión a internet que esté preparado para la navegación web. De otro modo no podrás acceder al contenido del curso.