ccoo
fysa
Afiliate

Curso "Alimentación terapéutica"

Destinatarios:

Medicina, Enfermería, Fisioterapia, T. Superior en Dietética , T. Medio en Cuidados Auxiliares de Enfermería

Duración aproximada:

13 semanas

Número de horas acreditadas:

45

Acreditaciones:

6.1

Agencia acreditadora:

Ediciones:

 Edición 1Edición 2Edición 3Edición 4Edición 5Edición 6Edición 7
Fecha de inicio25/09/2316/10/2330/10/2313/11/2327/11/2311/12/2326/12/23
Fecha de fin22/12/2312/01/2426/01/2409/02/2423/02/2408/03/2422/03/24

Contenido

TEMA 1: CONCEPTOS BÁSICOS SOBRE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN 

TEMA 2. NECESIDADES ENERGÉTICAS EN LAS DISTINTAS ETAPAS DE LA VIDA 

TEMA 3. ALIMENTACIÓN SALUDABLE 

TEMA 4. LA ALIMENTACIÓN EN LAS DISTINTAS ENFERMEDADES 

TEMA 5. DIETAS HOSPITALARIAS 

TEMA 6. EDUCACIÓN SANITARIA. CONSEJO DIETÉTICO 

Objetivos específicos

  • Desarrollar actividades de fomento de una alimentación saludable.
  • Establecer las necesidades nutricionales en las etapas de la vida.
  • Identificar los distintos tipos de alimentación según la patología.
  • Distinguir nutrición y alimentación, así como sus componentes.
  • Intervenir en la población a través de programas de alimentación y educación sanitaria.
  • Actualizar conceptos sobre alimentación y nutrición.

Objetivos generales

  • Aplicar la nutrición alimentaria como parte esencial en el cuidado de la salud.